人材紹介会社の集合サイト、「[en]転職コンサルタント」をリニューアル

2005/07/27

ネット求人広告専業No.1のエン・ジャパン株式会社(東京都新宿区 代表 越智通勝 証券コード4849)は、7月25日に人材紹介会社の集合サイト「[en]転職コンサルタント」(http://consultant.en-japan.com/)をリニューアル致しました。

[en]転職コンサルタントは現在、日本全国の人材紹介会社約280社と、求人情報約2万7000件を掲載する日本最大の人材紹介会社集合サイトです。
今回のリニューアルのポイントは、以下3点です。

1.年収800万~2000万円のハイクラス求人コーナーを開設
今回新たに設置する『ハイクラス求人コーナー』は、30歳~40歳代のビジネスプロフェッショナルを対象とした、年収800万円~2000万円クラスの求人情報のみを掲載する特設コーナーです。常時1000件の情報掲載を見込み、ハイクラス求人に限定したスカウトサービスや、ハイクラス求人のみをメールで配信する新着求人情報メールサービスも開始しました。

2.WEB履歴書の機能追加
ハイクラス人材の転職活動に対応すべく、同時にレジュメ登録コーナーをバージョンアップ。和文、英文両方での職務経歴書登録が可能です。また、WEB履歴書に写真画像を掲載し、JIS規格の書式で印刷出来るようになりました。

3.コンサルタント情報の充実化
人材紹介会社のコンサルタント情報を詳しく紹介。コンサルタントの得意分野、紹介実績などをエントリー前に確認できます。

エン・ジャパンは今回のリニューアルによって求職者の利便性を向上させ、従来の求人・求職サイトへの登録に有効性を感じていなかったハイクラス人材のサイト利用も促進します。また人材紹介会社に対しては、これまで以上に高い付加価値の人材情報を提供してまいります。

▼[en]転職コンサルタント

〒163-1320 東京都新宿区西新宿6-5-1