250社を超える人材紹介会社、人材派遣会社に求人の
「オープン依頼」ができる無料サービスを開始!

2007/07/10

エン・ジャパン株式会社(証券コード4849)は、企業の経営者・人事担当者向け会員制中途採用支援サイト[en]パートナーズ倶楽部(http://partners.en-japan.com/)の会員企業を対象に、サイト上で人材紹介会社121社、人材派遣会社135社に求人の「オープン依頼」ができる無料サービスを開始致しました。

「オープン依頼」とは、求人企業がweb上で求人票を公開し、人材紹介会社や人材派遣会社からのオファーを待つという新しい求人方法です。

求人内容に合致する人材を持っている人材紹介会社や人材派遣会社のみからオファーが来るので、企業の採用確率が向上するだけでなく、ムダのない効率的な採用が可能となります。

[en]パートナーズ倶楽部では、1月よりweb上で複数の人材紹介会社、人材派遣会社から条件に合った会社を指定し、直接求人依頼ができる「ダイレクト依頼」サービスを無料で提供中ですが、「どの人材会社を選んだらいいのか分からない。」「人材を実際に紹介できる人材会社だけと付き合いたい。」「確実に採用するために複数の人材会社に声をかけたいが、いちいち説明するのは面倒。」という企業の声に応えるため、「オープン依頼」サービスを新たにリリースしました。

堅調な景気回復や2007年問題等により、企業の採用意欲は引き続き旺盛で、採用難易度はますます高まりを見せています。求める人材の確保が企業にとって大きな経営課題となる中、求職者と求人企業のマッチングに強みをもつ当社は、求職者と求人企業のみならず、求人企業と人材紹介会社、求人企業と人材派遣会社においても、ベストマッチングを追及してまいります。

▼[en]パートナーズ倶楽部(https://partners.en-japan.com/)

採用ノウハウや各種リソースを駆使して、中途採用のソリューションを提供している無料情報サイトで、企業の経営者・人事担当者を中心に約45000人以上の会員に利用されています。

※上記サービスの利用には、会員登録が必要です(利用無料)
※会員登録はこちらから。http://partners.en-japan.com/registration/index.cfm

経営企画室 IR・広報グループ 池田/田辺