総合転職支援サービス『[en]社会人の転職情報
専任コンサルタントによる
中途採用のトータル支援サービスを開始!

2007/06/06

エン・ジャパン株式会社(証券コード4849)は、運営する求人求職サイト [en]社会人の転職情報(http://employment.en-japan.com/)の企画として、6月より企業の中途採用を全面的にサポートする採用トータル支援サービス『WEBエージェントプラン』を開始致しました。

『WEBエージェントプラン』とは、企業の求める人材の採用を実現するため、ターゲット設定から応募受付、選考結果通知までの全てのプロセス(※)を当社の専任キャリアコンサルタントがサポートする採用トータル支援サービスです。(※面接、採用内定通知は、求人企業が行います)

求人企業は、『WEBエージェントプラン』を利用することで最適なターゲット設定に基づいた効果的広告掲載ができるだけでなく、専任のコンサルタントが採用実務を代行することにより、これまで採用業務にかかっていたマンパワーを大幅に削減することができます。

また、各職種・業界の専門性の高いコンサルタントが[en]社会人の転職情報の保有する豊富なオリジナルデータベースを活用してターゲットのサーチング、スカウティングを行うため、ターゲット人材の発見性、ターゲット人材への求人告知力を大幅に増大させることが可能となります。
 更に、専任コンサルタントがターゲット人材からのアクションに対し、WEB上でこまやかな双方向コミュニケーションを行うことで、応募動機や、応募から面接までの動機形成を促進し、内定確率を高めていきます。

ネット求人広告専業No.1として、求人企業と求職者のマッチング精度に強みを持つ当社は、今後も求人求職サイト[en]社会人の転職情報を軸に、企業の採用成功・転職者の転職成功のために、高付加価値なサービスを展開してまいります。

【『WEBエージェントプラン』サービス概要】

□[en]社会人の転職情報への求人広告掲載(取材・原稿作成含む)
□採用業務コンサルティング
□採用実務アウトソーシング