エン・ジャパン、 総合転職支援サイト
[en]社会人の転職情報をリニューアル
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ 専任スタッフの転職支援機能を強化!~

2008/11/21

エン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)は総合転職サイト『[en]社会人の転職情報』のサイトリニューアルを10月20日より実施しました。

[en]社会人の転職情報は、1995年に開設された転職サイトの草分け。2008年7月に公表された「サイボウズ・メディアアンドテクノロジー株式会社」による「転職サイト比較調査2008」で総合評価第1位の転職サイトです。

今回のリニューアルテーマは、「専任スタッフによるユーザーサポートのさらなる充実」です。従来から提供してきた「転職メール相談」と「レジュメコーチ(WEB履歴書の添削サービス)」に加え、「面接アドバイス」と「希望条件打診サービス」を追加しました。自宅に居ながら、より強力にプロの転職サービスを受けられるようになります。

「面接アドバイス」とは、当社専任スタッフが求職者に対して面接に関する様々なアドバイスを行なうサービスです。“面接内容”や“好まれる人物像”、“重視するポイント”等を転職者にメールでお伝えします。転職者はこれらのアドバイスを受けた上で面接に臨むことができます。求人企業も事前に面接内容を把握した求職者と会えるため、面接の精度とマッチング率の向上が期待出来ます。

「希望条件打診サービス」とは、求職者に対して「内定受諾・辞退の意思決定支援」を、求人企業に対しては「内定受諾率UP、辞退理由の把握」を支援するサービスです。“入社時期”、“内定の返答期日”、“年収”といった、企業に直接伝えづらい転職者の希望を、エン・ジャパンが代わりに企業に伝えます。

また、リニューアルに際し「希望職種」、「希望条件」等の検索軸に加え、「勤務地で探す」「女性歓迎コーナー」「他職種リンク」といった新しい検索軸を追加しました。転職者が無駄なく欲しい情報に辿り着けること目的とし、更なるマッチング率の向上を図っていきます。

今後も、エン・ジャパンでは、求職者視点の支援活動を通じて、当社の存在意義である『仕事を通じた人生の充実』と『人財の採用と活躍による企業の発展』を実現していきます。

広報 西名 さやか