『[en]グリーン・ウエディング』
結婚式終了後のカップルに、
周囲との絆を強めるツールを無料提供!

2010/04/28

エン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二、以下「エン・ジャパン」)は、人や環境とのつながりを意識した結婚式、グリーン・ウエディングを行なえる結婚式場情報サイト

『[en]グリーン・ウエディング』(http://wedding.en-japan.com/)内に、「MYウエディングレポート」機能を追加いたしました。結婚式終了後に利用すれば、結婚式に参加できなかった方との絆を強める事ができます。ネット上に多数ある結婚関連サービスの中で、結婚式終了後に使えるサービスは珍しいものです。

■ 「MYウエディングレポート」とは・・・

お二人の大切な方々に向けて、「結婚式のご案内」と「結婚のご報告」ページを作成していただける機能です。作成したページは、知らせたい人だけに告知・表示することができます。PCに加えて携帯電話からも閲覧でき、1年間の保存が可能です。

■ 「MYウエディングレポート」の特徴

◆“結婚式のご案内”ページ
Point1. ゲストに、結婚式に関するメッセージをお伝えすることができます。
Point2. ゲストに、結婚式の注目ポイントをお知らせすることができます。
Point3. 挙式日時や交通アクセスのほか、駐車場や送迎バス、控え室、着付けサービスの有無
     など、ゲストが事前に知りたい詳細な会場情報を掲載することができます。

◆“結婚のご報告”ページ
Point1. 結婚式を挙げた後、お二人の大切な方々への感謝のメッセージを当日の写真と一緒に掲載
     することができます。
Point2. ご両親やご家族の方からのメッセージを掲載できます。
Point3. ページに招待したみなさんから、お二人へのメッセージが届きます。そのメッセージに
     対して、お返事を書くこともできます。

★「MYウエディングレポート」の詳細は、こちらをご覧ください。

エン・ジャパンは、 『[en]グリーン・ウエディング』 内に「MYウエディングレポート」機能を加えることで、結婚するお二人が周囲の人々との縁を改めて築く機会を提供するとともに、お二人の縁で周囲の方々を繋げる機会を創出いたします。
 また、今後も『[en]グリーン・ウエディング』ならではの多様な情報を提供し、これから結婚する方々に社会貢献や絆づくりへの意識向上を促がせるよう、ユーザビリティの向上を図ってまいります。

広報 矢元・高橋