の本格展開を開始
~アジア・太平洋エリアにおける事業展開を推進~

2012/03/26

エン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 孝二、以下「エン・ジャパン」)は、グローバルサービスブランド「en world(エンワールド)」を本格展開することにいたしました。

エン・ジャパンは国内最大級の求人サイト「[en]社会人の転職情報」をはじめとした各種就業形態の求人情報を掲載する求人サイトを運営しています。また、2010年8月からはグローバル企業向けに専門知識を有した人材の紹介を行うウォールストリートアソシエイツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:クレイグ・サフィン、以下「WSA」)を子会社化し、サービスラインアップを強化いたしました。

現在はWSAの顧客資産及び人材紹介サービスのノウハウを活かし、海外展開を推進しています。今後、両社が更なる連携強化を行い、積極的な海外展開を図るために、グローバルサービスブランドとして「en world」の本格展開を開始することにいたしました。

「en world」ブランドは、主にグローバル企業に対する人材紹介サービスに適用します。そのため、WSAは2012年4月1日より「エンワールド・ジャパン株式会社(en world Japan K.K.)」に社名変更いたします。
 また、既にシンガポールでは「en world Singapore Pte. Ltd.」として事業を開始しておりますが、2012年4月には新たに香港拠点を開設し、「en world Hong Kong Ltd.」として人材紹介サービスを開始する予定です。

今後もアジア・太平洋エリアでの拠点を拡大し、同地域での事業展開を積極的に推進してまいります。

広報 矢元・大原