日本初の口コミつき求人情報にパワーアップ
国内最大級の転職情報サイト
『エン転職』が本日よりリニューアルオープン!

2014/08/18

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)は、総合求人・転職情報サイト『エン転職http://employment.en-japan.com/ )※旧:エン 社会人の転職情報』を2014年8月18日にリニューアルいたしました。日本初の口コミつき求人情報掲載、すべての求人情報で取材者の顔写真付きコメントを提供することで、情報の信頼性を担保。 「転職者のミカタ」として、求人情報の提供にとどまらず、面接対策をはじめとする転職支援サービスを行ってまいります。今回のリニューアルにより、求職者の就職可能性・求人企業の採用可能性を高めます。

■サービス紹介

エン転職ロゴ.png

エン転職 ※旧:エン 社会人の転職情報』は、1995年7月のインターネット黎明期にパイオニアとして転職情報サイトの運営を開始。日本最大級の362万人の会員(※2014年3月時点)にサービスを提供してまいりました。今回のリニューアルにより「転職サイト」を脱し「転職支援サービス」として、求職者を支援します。

■リニューアル概要

ユーザー(求職者)の転職可能性を広げる転職支援サービス、ミスマッチの少ない転職・採用支援を行うため、サイト機能とコンテンツそれぞれの拡充を図ります。

1.仕事や会社のリアルな姿がわかる情報提供

- 求人情報サイト初!求人情報への口コミ情報併記

- エン・ジャパンの取材者による客観的な情報提供を強化

2.ユーザー(求職者)が気付いていない仕事選びの提案

- 「誰かの役に立つ」軸での企業検索機能

3.転職活動上、大きな不安となる「面接」へのサポートを強化

- 面接対策レポートを100%提供

今後も求職者に新たなキャリアを提示し、定着・活躍可能性の高い転職支援を行ってまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼プレスリリース ダウンロード 20140818 エン転職リニューアル.pdf

広報担当:森本