エン・ジャパン、派遣社員の就業支援を強化。
派遣のお仕事まとめサイト『エン派遣のお仕事情報』を
『エン派遣』に全面リニューアル。

2015/09/28

ロゴ_エン派遣.png

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)は、派遣社員の就業支援を強化するため、2000年から運営する日本最大級の派遣のお仕事まとめサイト『エン派遣のお仕事情報』を『エン派遣https://haken.en-japan.com/ ) 』へ9月28日にリニューアルいたしました。結婚や出産などのライフイベントを経験しても高い就業意欲を保つ方が増えていることや派遣社員を受け入れる企業ニーズの高まりを受けて、初めて派遣での仕事を探す方にも探しやすいデザインへと一新します。

■リニューアルへの想い

201509_エン派遣.png

働き続ける女性が増えて、働く時間や場所を柔軟に選択できる「派遣」という就業形態は、今後も広がることが想定されます。中長期的に労働力人口の減少が見込まれる中で、企業の人材需要は旺盛で、派遣社員を募集する際の平均時給も、21か月連続で前月比プラスを更新しています。

このようなマーケット状況を鑑み、エン・ジャパンでは、今年2月にスマホ版の派遣サイトをリニューアルし、従来の1.4倍の応募数増加を実現しました。今回はPCサイトの主にトップページの機能を一新し、派遣という働き方に慣れていない初めての方にも利便性の高い検索機能を提供するほか、より親しみやすいデザインとサイト名への変更を行ないます。

※『エン派遣』トップページ

日本全国の派遣会社が保有するお仕事情報を集約したまとめサイト。求職者は1社1社の派遣会社に足を運んで登録をしなくても、最適な仕事選びが実現できます。

リニューアルのPOINT  派遣初心者も探しやすい画面設計

▽リニューアル前 ― 検索したい勤務条件を1つ1つ登録201509_旧派遣検索.png

▽リニューアル後 ― 直感的に操作しやすい画面設計。希望している条件を選択すると、該当数が一目瞭然。

201509_新派遣検索.png

▼プレスリリース ダウンロード 20150928_派遣サイトリニューアル.pdf

広報担当:森本、大原