会員数440万人突破の『エン転職』
人材不足が続く物流・運輸業界向け採用支援を強化!

2015/11/25

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)が運営する日本最大級の総合求人・転職支援サービス『エン転職』( https://employment.en-japan.com/ )は、人材不足が続く物流・運輸業界向けに、ドライバー職採用企画「ドライバーパック」を提供いたします。

■企画意図

インターネット販売の増加に加え、実店舗でも配送サービスを強化する企業が多くなっていることを背景に、物流・運輸業界は拡大傾向にあります。各社、増加するニーズに対応するために物流拠点の拡張や新設、配送網強化を計画しているものの、人手が足りていないのが現状です。日本商工会議所の調査(※)によると、「運輸業」では約6割の企業が人手が不足していると回答、「介護業界」に次いで人手不足と回答した企業の割合が高くなっています。また、『エン転職』の2015年9月における掲載案件数でも「運輸・交通・物流倉庫業界」の掲載数は昨年比で310%と、他の業種(118%)に比べ大幅に増加。ドライバーの掲載案件数も前年比で246%となっています。そこで、物流・運輸業界のドライバー採用支援に向け「ドライバーパック」を提供いたします。

(※)日本商工会議所 『人手不足への対応に関する調査結果』

■『エン転職』におけるドライバー職の効果事例

社員数5名の会社で6名の大量採用に成功

●勤務地 :東京都港区

●企業規模:10名以下

スカウト利用で30代の若手採用に成功

●勤務地 :千葉県佐倉市

●企業規模:51名~100名

紙媒体からウェブに変えて、応募数が約5倍増

●募集職種:タクシードライバー

●勤務地 :東京都北区

●企業規模:201名~300名

毎月3名の大型免許取得者採用を実現

●勤務地 :神奈川県海老名市

●企業規模:1001名以上

■「ドライバーパック」概要

※物流・運輸業界限定。未経験でのドライバー職採用に限ります。

20151125_draver1.png

対象期間:2015年12月24日(金)掲載開始号/申込期間:2015年12月18日(金)11:00まで

当企画に関するお問い合わせ先:エン転職】 TEL / 0120-314096、 MAIL / en-support@en-japan.com

日本最大級の総合求人・転職支援サービス 『エン転職https://employment.en-japan.com/