社員のリテンション・活躍推進に積極的な企業を表彰する
エンカレッジアワード2015 を 3月8日に開催!

2016/02/17

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)は、定額制研修サービス『エンカレッジ』( http://en-college.en-japan.com/ )の会員企業が一同に会する「エンカレッジアワード2015」を3月8日(火)に西新宿で開催いたします。75社の企業経営者や人事責任者が参加して、教育研修によって組織活性化に成功している企業を表彰したうえで、成果のポイントを共有。社員教育に関心が高い企業交流の場を設けます。

エンカレッジアワード

『エンカレッジ』は2010年1月からスタートした中小・ベンチャー企業向けの定額制研修サービスで、これまでに約1400社の企業、13万名を超える方が150種類以上の講座を受講しています。5回目の開催となる「エンカレッジアワード2015」では、エンカレッジを有効に活用して組織活性・業績向上の成果につなげている会員企業を表彰します。表彰後は成果のポイントを共有して、懇親会を開催。既存社員を活躍・定着させるための教育研修に興味がある企業の経営者同士が意見交換を行なう予定です。

開催概要

日時 ― 2016年3月8日(火)18時~20時 ※17時半受付開始

参加者 ― エンカレッジ会員企業 75社の経営者、人事責任者

プログラム ― エンカレッジアワード 2015(表彰式)、懇親会

201602_エンカレアワード過去2.JPG

201602_エンカレアワード過去.png

※過去のエンカレッジアワード風景

※本イベントは、取材を受け付けています。ご希望の方は、広報担当までお申し付けください。

エンカレッジでは、今後も教育のための教育に終わらせることなく、受講後の一人ひとりの行動変容、そして組織の活性化、業績向上につながるような教育支援に取組んでまいります。

社員が変わる。現場が変わる。 定額制研修サービス『エンカレッジ』

en-college_Top.png

エンカレッジ( http://en-college.en-japan.com/ )は、2010年1月からスタートした中小・ベンチャー企業向けの定額制研修サービスです。これまでに約1400社の企業、13万人を超える方にご活用いただいています。バラエティに富んだ150種類以上の講座をラインアップ。毎日多くの会員企業の社員の方が受講されています。エンカレッジ』の大きな特長は、「その場限りの教育で終わらせるのではなく、その後の社員の行動変容、そして会社の活性化・業績向上といった成果につながる教育」を行っていること。エン・ジャパンが独自に考案した教育効果を測る概念により、企業が自社の段階を把握。段階に応じた研修の活用を促しています。

▼プレスリリース ダウンロード 20160217_エンカレッジアワード.pdf

広報担当:森本、大原