定額料金で、好きな講座を、好きなだけ受けられる
企業向け会員制ビジネス教育講座

2009/10/08

エン・ジャパン株式会社( 本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 孝二、以下「エン・ジャパン」 )は、入会金と月会費のみで、希望する講座を好きなだけ受けることができる、300名以下の企業を対象にした会員制教育サービスを開始いたします。 本格開講の2010年1月に先駆け、2009年10月より、プレ開講として無料体験セミナーを開催いたします。

【サービスの特徴】

■入会金、月会費をお支払いいただいた会員企業の社員は、『[en]カレッジ』にラインナップされているすべての講座を何度でも受講することができます。その際、個々の講座受講料は発生しません。

■受講した内容を、自身の業務でどう活かしていくかの具体的な目標設定の時間をすべての講座に設ける等、仕事に活かすことを目的とした講座となっています。

■社員教育目的だけでなく、社員の福利厚生の一環としてもご活用いただける講座をご用意しています。  (メンタルヘルスマネジメント、パーソナルカラーコーディネイト、オフィスヨガ、メーキャップ等)

【講座ラインナップ】

26年にわたって蓄積した人材採用ノウハウや、教育事業における1,500以上の企業に対するサービス導入実績を活かし、「定着と活躍」を重視した講座をラインナップ。特に、企業ニーズの高い「マネジメント」「リーダーシップ」「コミュニケーション」をテーマとした講座を充実させる予定です。
(「社員教育に関する調査結果」は別資料参照)

【入会金・月会費】

入会金:105,000円
  月会費:従業員数  1- 19名  31,500円
           20- 99名  42,000円
           100-199名  78,750円
           200-300名 126,000円

【無料体験セミナー 開催予定】

『[en]カレッジ』を体験していただくため、2009年10月より無料体験セミナーを開催いたします。
  ◆開催日程  下記事務局までお問合せください。
  ◆開催時間  13:30~15:00(受付 13:00)、16:30~18:00(受付 16:00)
  ◆開催場所  新宿アイランドタワー他
  ◆開催講座
   営業スキルセミナー