エン・ジャパン、人材派遣会社集合サイト
[en]派遣のお仕事情報」をリニューアル

2002/01/21

転職・求人情報サイトを企画・運営するエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:越智 通勝、証券コード4849)は、人材派遣会社集合サイト「[en] 派遣のお仕事情報」をリニューアルしました。

[en] 派遣のお仕事情報は、全国の派遣会社約100社と約2500件の求人情報を掲載する派遣会社集合サイト。ユーザーは「派遣会社検索」と「仕事条件検索」の2軸から自分にあった仕事や派遣会社を発見・登録予約をすることが出来ます。「派遣会社検索」は「語学が活かせるお仕事豊富」「紹介予定派遣のお仕事豊富」等の「特長」や「登録場所」で絞り込む検索方法。「仕事条件検索」は、「エリア」「希望就業期間」「時給」「職種」「勤務地」で仕事を絞り込む検索方法です。

今回のリニューアルでは、検索性の向上を目的とし「フリーワード検索」を導入。「絶対にこれは譲れない!」「できればあったほうがいい」という条件で検索を行うとマッチ度順に検索結果が表示されるマッチ度順検索(特許出願中)も導入しました。
また、就業機会の拡大を目的とし、「未経験OKの仕事情報」や、「紹介予定派遣」情報の検索機能を強化。派遣会社の登録会や無料や優待で参加できる研修情報コーナーも充実させました。

同時に、サイトを利用する人材派遣会社のクライアント画面も、ユーザビリティ(使いやすさ)を抜本的に改善。管理画面からEメールで直接応募者に返信や仕事の紹介が出来る機能や、エントリーのあったユーザーをDB化し条件検索やメール送信が可能な機能を追加しました。

エン・ジャパンは、この「[en] 派遣のお仕事情報」のリニューアルで、就業希望者と派遣会社のマッチングを強化し、更なる業務拡大を目指します。

〒163-1322 東京都新宿区西新宿 6-5-1 新宿アイランドタワー
代表取締役/越智 通勝
問い合わせ先/広報担当 鈴木 康孝