採用のブロードバンド革命!
日本最大級の転職サイトが「動画ムービー」求人サービスを開始

2002/08/05

転職サイトを運営するエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:越智 通勝、NASDAQ市場:証券コード4849)は、「[en] 社会人の就職情報」に掲載する約2000職種の求人情報に動画ムービーを加えました。

職サイト業界において、「転職情報サイトランキング」1位(ゴメス社調べ)、「転職情報サイト調査」認知度・訪問度1位(バガボンド社調べ)と、高い評価を得ているエン・ジャパンの転職サイト「[en] 社会人の就職情報」( http://employment.en-japan.com/ )がリニューアルしました。

今回のリニューアルでは、掲載する約2000職種の求人情報に「取材者の撮影した職場風景」という動画コーナーを設置。社内風景や先輩社員を「動画ムービー」で閲覧できる様になりました。また、「仕事のやりがい・仕事の厳しさ」という項目も設置しました。これにより、求職者は、オンライン上で事前に、生の職場を擬似体験できることで、より間違いのない会社選びができます。また、企業は、訴求力の高い求人広告で求める人材の採用を成功させることができます。

エン・ジャパンは、求人企業に対して、求人情報作成に必要な取材・撮影・原稿執筆、さらに、他の求人サイトでは有料オプションになっているスカウト機能、ホームページリンクをパッケージ化したサービスを提供。これらのサービスを最低参画料金1ヶ月35万円(2002年12月末迄。2003年1月より45万円に改定)という低価格で提供しています。
※求職者は[en] 社会人の就職情報を無料で閲覧し、企業に応募できます。

エン・ジャパン株式会社は、2001年12月期の売上高18億7千600万円、経常利益8億9千800万円の「転職サイト業界」のリーディングカンパニー。今回リニューアルした[en] 社会人の就職情報を中心に、2002年12月期の売上高28億円、経常利益11億2千万円を目指しています。

【関連URL】
総合転職支援サイト
[en]社会人の就職情報

〒163-1322 東京都新宿区西新宿 6-5-1 新宿アイランドタワー