ビジネスシーンで必要な能力・適性をまとめて診断!
知能+性格・価値観テスト『3E-IP』
2012年7月30日より販売開始

2012/07/30

エン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二、以下「エン・ジャパン」)は、適性検査『3E-IP』 を、2012年7月30日より販売いたします。

世界的な景気動向の不透明さや、天災・事故等を契機とし、国内外の環境は激変期を迎えています。また、グローバルな情報流通の変化も進む中、求める人物像も変化しており、失敗を恐れずビジネスに取り組み、環境変化にも柔軟に対応できる人材を求める傾向が強くなっています。

エン・ジャパンでは、現代のビジネスシーンで求められる「知的能力」や「性格特性」「コミュニケーション力」「エネルギー量」「ストレス耐性」「キャリアタイプ指向性」「職務適性」等を測定するテストを提供してきましたが、「活躍できる人財」を一目で見極めるためには、それぞれの診断結果を一体化し、総合的に判断したいという声を多く頂いておりました。

そこで、「ビジネスに必要な知的能力」と「ビジネスシーンに求められる性格・価値観」を同時に診断できる知能+性格・価値観テスト『3E-IP』を販売することにいたしました。診断結果も1枚にまとまっており、利用する企業の利便性はより高いものとなっています。

詳しくはこちらから。

エン・ジャパンは、これからも、企業が採用した人材が最大限の能力を発揮できるよう、上記適性テスト『3E-IP』や採用・教育支援サービスの提供に努めてまいります。

3E-IP

▼プレスリリースはこちら

広報 矢元・大原