女性が活躍するためのアイデアをみんなで考える!
「働く女性を元気にするFacebookページ!」を開設
-世界で一番、女性が活躍する会社にするプロジェクト
『WOMenらぼ』発-

2012/08/20

人材総合サービスを提供するエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二、以下「エン・ジャパン」)は、2012年8月20日より「働く女性を元気にするFacebookページ!」を開始いたします。このFacebookページは、「世界で一番、女性が活躍する会社にする」ために推進している社内プロジェクト『WOMenらぼ』が主体となり、働く女性の支援につながる情報を双方向でやり取りするためのものです。

エン・ジャパンは、今後の更なる成長実現のため、女性の活用度をより高めるための社内プロジェクト『WOMenらぼ』を推進しています。社内だけでなく、社外への情報発信も積極的に行うことにより、働く女性の支援を行っていきたいと考え、「働く女性を元気するブログ!」を2012年8月8日よりスタートしていますが、更に発展させるものとして、「働く女性を元気にするFacebookページ!」を開設することにいたしました。

働く女性が元気になるための経験談やアイデアなどを、エン・ジャパン以外の方にも発信していただき、広く共有する場にしたいと考えています

【Facebookページの概要】

Facebookページタイトル:「働く女性を元気にするFacebookページ!」

トピック:
     ・ブログの更新情報
     ・女性支援のためのアイデア募集、紹介
     <取り上げる予定のテーマ例>
      企業で、女性がもっと活躍するためのアイデア
      各社の女性活躍支援
      女性社員に人気の男性マネージャー
      家庭との両立TIPS
      育児と仕事の両立のコツ

管理人 :『WOMenらぼ』プロジェクトメンバー

WOMenらぼ

エン・ジャパンは、『WOMenらぼ』プロジェクトを通じた情報発信により、すべての働く女性が、元気に仕事を続けることができるような取組みを推進してまいります。

広報 矢元・大原