アルバイト探しは、検索型から発見型へ。
『エンチャレンジ!はた☆らく』をちょっといいアルバイトが見つかる
『エンバイト』に 全面リニューアル。

2015/11/16

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)は、『エンチャレンジ!はたらく』をちょっといいアルバイトが見つかる求人サイト『エンバイトhttp://hb.en-japan.com/ )』へ11月16日にリニューアルいたしました。希望する仕事条件が明確になく、仕事への応募にハードルを感じている求職者が、自分に合った仕事を発見しやすく気軽に応募できるような機能変更を行なっております。

エンバイト.png

■リニューアル趣旨

201511_エンバイト.png

「人材確保」は企業経営の死活問題で、アルバイト領域では流通・小売業を中心に雇用形態の切り替えや時給引き上げが続いています。売り手市場ではあるものの、求職者側の心理では「希望する仕事条件がないため、膨大な求人案件から好きな仕事が見つけられない」「就業経験が少ないので、応募しても良いのか不安」という声が挙がっていました。

リニューアルにあたり、『エンバイト』では従来の求人検索機能に加えて「個人に合わせた仕事情報のレコメンド」「編集スタッフのキュレーション」などちょっといいアルバイトが発見しやすい機能に改善しました。応募へのハードルも下げるため、応募フォームの改善や求人企業側の応募歓迎意志を示す「気になるアプローチ」も搭載。需給バランスの改善に努めます。

リニューアルのPOINT

スマホファースト

雇用条件を明確にしたホワイトバイト掲載

検索型から発見型へ