日経BP社主催『D3 WEEK 2016』にエン・ジャパン執行役員の寺田が登壇。

2016/07/12

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)の執行役員寺田が、2016年7月25日~29日に六本木アカデミーヒルズで開催される日経BP社主催の『D3 WEEK 2016http://expo.nikkeibp.co.jp/d3/ )』に登壇いたします。

『D3 WEEK 2016』は「日経デジタルマーケティング」「日経ビッグデータ」「日経デザイン」の知見を集結し、デジタル時代の企業経営イノベーションをテーマにした総合イベントです。寺田は総合求人・転職支援サービス『エン転職https://employment.en-japan.com/ )』の集客効果を高めているコンテンツマーケティング戦略についてお話します。以下、概要です。

d3weeklogo.gif

D3 WEEK 2016 ―講演概要―

講演日時

7月29日(金) 14:00~14:45

講演テーマ

集客効果3倍を実現したエン・ジャパンのコンテンツマーケティング戦略

人材業界は今、売り手市場で競争が激化しており、ユーザー獲得の広告単価は上昇。そこで、新たに注力しているのがコンテンツマーケティングです。『カイシャの評判』( https://en-hyouban.com/ )で会員限定に公開していた企業のクチコミ情報を2015年8月に無料で開放。SEO効果を高め、検索エンジンからの大幅な集客増を実現しました。2016年6月には『スマート業界地図』( https://en-hyouban.com/smartmap/ )を開設。一連のコンテンツマーケティング戦略をご紹介します。

登壇者

エン・ジャパン_terada.jpg

エン・ジャパン株式会社 執行役員

デジタルプロダクト開発本部長 寺田輝之

<プロフィール>

2002年、エン・ジャパン入社。中途採用支援の法人営業を経て、WEBサイトの企画・開発、マーケティングを手掛ける現部署に配属。『エン転職』 『エンバイト』 『カイシャの評判』 『 CAREER HACK 』 など同社を代表する多数のWEBサービスの新規立ち上げ・リニューアルを牽引。2014年4月にデジタルプロダクト開発本部長、2015年4月に執行役員に就任。

六本木アカデミーヒルズ

ご参加いただける方は、下記URLよりお申し込みください。

▼プレスリリース ダウンロード 20160712_D3 WEEK.pdf

広報担当:森本、大原